Ce n'est pas la saison du basilic, et pourtant vous en rêvez, essayez-donc :
LE "PESTO VERDE" A BASE DE FEUILLES DE BLETTE !!!
"Pesto" de blettes, ail et amandes |
Il faut à tout prix l'essayer, pour l'apéro, ou avec des pâtes, ou simplement sur les légumes, etc. ! !
L'homme Filopathe a été conquis dès la première bouchée c'est tout dire !!
La recette :
- 6 feuilles de blette (la partie verte seulement),
- 10 cuillers à soupe de poudre d'amande,
- 4-5 cuillers à soupe ou plus d'huile d'olive à ajuster selon vos goûts,
- 2 carrés de 2cm de fêta
- 5 gousses d'ail frais pour un pesto relevé, moins si vous n'êtes pas trop "beurre d'escargot style"
Alors, le mode opératoire est très simple :
Faites cuire à la vapeur les feuilles de blette (profitez de faire cuire le bas avec, c'est délicieux),
mettez les dans le bol du mixeur, ajoutez tous les autres ingrédients, mixez une minute à peine, et voilà, c'est prêt !!
Pour l'accompagnement j'ai mis du céleri rave rappé, assaisonné avec une bonne petite huile de colza (très douce), du vinaigre de vin à la framboise et quelques graines de tournesol, et un petit carré de fêta en plus !!
Bonne soirée !!
***
MMmmmmmhh !!! ça a l'air bon !
RépondreSupprimerPersonnellement je recommande à l'homme Filopathe d'essayer avec des tripes ;)
Je note la recette parce que ça a l'air super bon! Merci
RépondreSupprimerChouette ! !tu me diras si tu as bien aimé ! Merci pour ton petit mot !
Supprimer