mercredi 16 avril 2014

Comme un Pesto VERDE !!!

Aujourd'hui, une petite recette sortie tout droit de la cuisine de Dame Filopathe.

Ce n'est pas la saison du basilic, et pourtant vous en rêvez, essayez-donc :

LE "PESTO VERDE" A BASE DE FEUILLES DE BLETTE !!!

"Pesto" de blettes, ail et amandes


Il faut à tout prix l'essayer, pour l'apéro, ou avec des pâtes, ou simplement sur les légumes, etc. ! !

L'homme Filopathe a été conquis dès la première bouchée c'est tout dire !!

La recette

- 6 feuilles de blette (la partie verte seulement),
- 10 cuillers à soupe de poudre d'amande,
- 4-5 cuillers à soupe ou plus d'huile d'olive à ajuster selon vos goûts,
- 2 carrés de 2cm de fêta
- 5 gousses d'ail frais pour un pesto relevé, moins si vous n'êtes pas trop "beurre d'escargot style"



Alors, le mode opératoire est très simple : 

Faites cuire à la vapeur les feuilles de blette (profitez de faire cuire le bas avec, c'est délicieux), 
mettez les dans le bol du mixeur, ajoutez tous les autres ingrédients, mixez une minute à peine, et voilà, c'est prêt !!
.



Pour l'accompagnement j'ai mis du céleri rave rappé, assaisonné avec une bonne petite huile de colza (très douce), du vinaigre de vin à la framboise et quelques graines de tournesol, et un petit carré de fêta en plus !!

Bonne soirée !!

***


3 commentaires:

  1. MMmmmmmhh !!! ça a l'air bon !
    Personnellement je recommande à l'homme Filopathe d'essayer avec des tripes ;)

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette parce que ça a l'air super bon! Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chouette ! !tu me diras si tu as bien aimé ! Merci pour ton petit mot !

      Supprimer

Laisser un petit mot